दाल वड़ा कटलेट
सामग्री
एक कप चना दाल,
आधा कप कटा प्याज,आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ कड़ी पत्ता , 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चुटकी भर हींग, एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी , नमक स्वादानुसार ,
तेल तलने के लिए|
ऐसे बनाएं
चना दाल को साफ
करके धो लें |अब इसमें
पर्याप्त मात्रा में पानी डालकर 2 घंटे के लिए भिगो
दें | सारा पानी अच्छी तरह छान
लें| एक बाउल में भिगोए हुई
चना दाल के एक चौथाई भाग को निकाल ले और एक तरफ रख दें | बची हुई चना दाल को मिक्सर में बिना पानी का प्रयोग किए पीसकर
दरदरा मिश्रण बना लें | इस मिश्रण को एक
बर्तन में निकाल लें, भिगोए हुए चने
दाल के साथ , सभी बची हुई
सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें | इस मिश्रण के 2 इंच के चपटे गोल
आकार के वड़े बना ले | अब एक गहरी
नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें, थोड़े-थोड़े वडे डालकर मध्यम आंच पर उन्हें सुनहरे और करारे
होने तक तल लें अब कढ़ाई से निकालकर हरी चटनी के साथ परोसे|
0 comments: