सामग्री:-
सूजी-एक कप, उबले आलू - 6, हरी मिर्च -8, नमक स्वादानुसार, हरा धनिया - दो चम्मच बारीक कटा हुआ, तेल तलने के लिए, हींग-चुटकी भर|
ऐसे बनाएं:-
एक पैन में एक कप
पानी डालें| जब पानी उबलने
लगे, तब उसमें सूजी डालें और
चलाते रहे| याद रहे कि उसमें
गांठ ना पड़े| अब इसमें थोड़ा-सा नमक मिलाएं और चलाते रहें| आंच को कम करके सूजी को पकने तक गैस पर रखें|
जब सूजी पक जाए, तो उसे ठंडा होने के लिए रख दें| अब एक बड़ा बर्तन ले और उसमें उबले हुए आलू को डालकर अच्छे
से मसल लें| इसमें कटा हुआ
हरा धनिया, कटी हुई हरी मिर्च,
हींग और स्वादानुसार नमक डालकर मिला लें|
अब इसमें सूजी को डालकर अच्छे से मिला ले|
गैस पर एक कड़ाही में तेल गर्म कर ले| जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें आलू और सूजी के
मिश्रण के उंगलियों के आकार के रोल बनाकर हल्के सुनहरे होने तक तलें| इन आलू और सूजी के फिंगर्स को टोमैटो सॉस के
साथ परोसें|
0 comments: